jueves, 14 de octubre de 2010

Bizcocho de Datiles (libres de gluten y caseina)

Eliminamos ahora toda nuez, soya, arroz y leche de la dieta asi que decidi preparar un bizcocho.. Quedo riquisimo!!!

1 taza de datiles y media taza de agua: (colocalos en la licuadora hasta formar una pasta)
3/4 taza de "mantequilla" (o sustituto: yo utilizo Earth banlace, soy free)
3/4 taza de azucar negra
2 huevos
3/4 taza de harina de maiz (Bob's Red mill - 100% stone ground whole grain)
1 1/2 tazas de harina de Tapioca (Ener-G)
1 1/2 cdta de baking soda
1/2 cdta de sal
1 cdta de canela
1/2 cdta de vainilla "gluten free"
2/3 tazas de susituto de leche (DariFree)
1 1/2 cdas. de vinagre

Pre-calienta el horno a 350 grados F.
Bate la manteqilla (o spread) y el azucar hasta que quede suave. Añade los huevos, la pasta de datil y la vainilla y mezcla bien.
En un envase aparte mezcla la leche y el vinagre.
En otro envase mezcla los ingredientes secos (harinas, baking soda, sal y canela)
A~ade a la mezcla la leche y la harina alternando. (asegurate de  comenzar y terminar con las harinas)
Vierte la masa en un molde pre-engrasado y hornea por espacio de 50 minutos o hasta que pase la prueba del palillo.
BUEN PROVECHO!!!

1 comentario:

  1. Feliz de ustedes qeu encuentran cosas en su pais, aqui en paraguay no hay nada todo lo hacemos nosotras o compramos de usa que sale muy caro por el envio, linda tu receta gracias, besos

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