sábado, 12 de marzo de 2011

Pie de Fresas - gluten free

Hace unos meses, antes de que supieramos de las alergias de Alejandro, puse la receta del pie pero con harina de arroz y de avena "gluten free". Ahora decidi hacerlo con harina de buckwheat y de yuca. El relleno lo hice con la harina de yuca y pues queda bastante gelatinosa pero me gusto mucho.

Aqui va la receta nuevamente!!

1 pizca de sal
1/2 taza de harina de buckwheat (yo uso Arrowhead Mills)
2 1/2  tazas de harina de tapioca (yuca)
1 taza de spread "casein and soy free"
1/3  taza de agua fria
1/4 taza de azucar negra
1 huevo ( o sustituto ener - G)

Mezcla la harina y la sal y a~ade la mantequilla o "spread". En un envase aparte prepara el huevo y a~adele el agua y el azucar mezcla bien y viertelo sobre la harina.* Utilizando papel de cera "wax paper" esparce  aprox. la mitad de la masa hasta 10" y con mucho cuidado coloca en molde de 9" (recorta el exceso).  Esparce la otra mitad hasta 9" y guardala.
* si la mezcla queda muy liquida a~ade mas harina de tapioca

Relleno:

1/4 taza azucar blanca
1 taza azucar negra
1/3 taza de harina de tapioca
1/2 cdta de canela
4 tazas de fresas (frescas o congeladas sin azucar a~adida, descongelando antes de usar)
2 cdas de "spread"

Precalienta el horno a 425 grados F. Mezcla el azucar, la harina y canela y luego a~adelo a las fresas. Coloca la mezcla sobre el crust y a~ade el "spread" sobre las fresas en "montonsitos". Coloca la otra mitad de la masa encima, sella las orillas y haz un cortecitos para que respire. Coloca en el horno aprox. 30 a 45 min. o hasta que la masa se tueste un poco. Para un pie mas peque~o, utiliza la mitad de los ingredientes.
Que lo disfruten!!!

(el relleno)                                                (sellando)
                                                                  (Listo para ir al horno)

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